Внесены изменения в некоторые приказы Министра энергетики Республики Казахстан (аннотация к документу от 25.12.2017)

Внесены изменения в некоторые приказы Министра энергетики Республики Казахстан

Аннотация к документу: Приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 471 «О внесении изменений в некоторые приказы Министра энергетики Республики Казахстан» (не введен в действие)

В частности, изменения внесены следующие НПА:

В Приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 11 февраля 2015 года № 73 «Об утверждении Правил организации технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий и сооружений электростанций, тепловых и электрических сетей»:

Часть первая пункта 4 изложена в следующей редакции:

«4. Энергопроизводящие и энергопередающие организации на постоянной основе обеспечивают исправное состояние оборудования, зданий и сооружений, используемых, соответственно, для производства и (или) передачи электрической и (или) тепловой энергии, путем организации и проведения комплекса работ, который включает в себя:».

В приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 13 февраля 2015 года № 90 «Об утверждении Правил приемки в эксплуатацию энергообъектов электростанций, электрических и тепловых сетей после технической модернизации:

Подпункт 8) пункта 3 изложен в следующей редакции:

«8) энергетическое оборудование - комплекс машин, установок, аппаратов, линий электропередачи, трубопроводов и вспомогательного оборудования, предназначенных для производства, преобразования, трансформации и передачи электрической и тепловой энергии.».

В приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 20 февраля 2015 года № 106 «Об утверждении Правил организации и функционирования оптового рынка электрической энергии»

Пункт 37 изложен в следующей редакции:

«37. Рынок системных и вспомогательных услуг включает в себя услуги по передаче, диспетчеризации, регулированию и резервированию электрической энергии и мощности, обусловлен особенностями производства, передачи, потребления электрической энергии и функционирует в порядке, установленном в соответствии Законом. Системные и вспомогательные услуги оказывают и получают субъекты оптового рынка электрической энергии на основании заключаемых договоров на оказание соответствующих услуг.».

В приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 20 февраля 2015 года № 111 «Об утверждении Правил организации и функционирования розничного рынка электрической энергии, а также предоставления услуг на данном рынке» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 10533, опубликованный в информационно-правовой системе «Әділет» 9 апреля 2015 года):

в Правилах организации и функционирования розничного рынка электрической энергии, а также предоставления услуг на данном рынке, утвержденных указанным приказом:

Подпункт 4) пункта 2 изложен в следующей редакции:

«4) электрические сети регионального уровня - совокупность подстанций, распределительных устройств и соединяющих их линий электропередачи, предназначенных для передачи электрической энергии, находящихся на балансе энергопередающей организации, эксплуатирующей электрические сети регионального уровня, либо других собственников сетей - субъектов розничного рынка электрической энергии;»;

Пункт 37 изложен в следующей редакции:

«37. Финансовые взаиморасчеты за фактически оказанные услуги по передаче электрической энергии производятся по тарифам, утвержденным уполномоченным органом, осуществляющим руководство в сферах естественных монополий, и количеству потребленной электрической энергии, включенному в фактический баланс электрической энергии за расчетный месяц.».

В приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 152 «Об утверждении Правил организации и функционирования рынка электрической мощности»:

Подпункт 14) пункта 2 изложен в следующей редакции:

«14) уполномоченный орган - государственный орган, осуществляющий руководство в области электроэнергетики.»;

Часть вторая пункта 2 изложена в следующей редакции:

«Иные понятия и определения, использованные в настоящих Правилах, применяются в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области электроэнергетики.»;

Подпункт 4) пункта 10 изложен в следующей редакции:

«4) поддержание в постоянной готовности систем общего первичного регулирования частоты в соответствии с требованиями, установленными законодательством Республики Казахстан в области электроэнергетики.»;

Пункты 22 и 23 изложены в следующей редакции:

«22. При поставках поставщиком электрической энергии на оптовый рынок среднечасовой мощностью ниже суммарной величины поддержания готовности электрической мощности, установленной договором на оказание услуг по поддержанию готовности электрической мощности, на оставшуюся часть электрической мощности, за вычетом мощности генерирующих установок, находящихся в плановом, внеплановом, аварийном ремонте или в состоянии вне резерва, поставщик ежедневно формирует и подает заявку на участие в регулировании на повышение на балансирующем рынке в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан в области электроэнергетики. Данная норма не распространяется на генерирующие единицы мощности, работающие по теплофикационному режиму.

23. Поставщик ежедневно формирует и подает заявку на участие в регулировании на понижение на каждый час операционных суток на балансирующем рынке до величины, соответствующей величине технологического минимума генерирующих установок, указанной в ведомости технологических минимумов, в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан в области электроэнергетики.».

Также изменения затронули следующие Приказы:

Приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 230 «Об утверждении Правил устройства электроустановок»

Приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 30 марта 2015 года № 248 «Об утверждении Правил функционирования автоматизированной системы коммерческого учета электрической энергии для субъектов оптового рынка электрической энергии»

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления