Молодежь ЮКО приглашают лучшие зарубежные учебные заведения

Zakon.kz Zakon.kz
В рамках выставки «Международное образование-2018», казахстанскими и зарубежными высшими учебными заведениями и образовательными агентствами организованы встречи.

Сегодня в Южно-Казахстанской области при поддержке АО «Центр Международных программ» Министерства образования и науки Республики Казахстан прошла выставка «Международное образование 2018»

Цель мероприятия - повышение международного сотрудничества в сфере образования, информирование о возможностях получения образования за рубежом за счет стипендиальных программ, а также обмен опытом по реализации международных образовательных проектов.

Приняв участие в мероприятии, аким области Жансеит Туймебаев отметил, чтобы увидеть страну в числе передовых стран в XXІ веке необходимо развивать человеческий капитал.

«В своем ежегодном Послании Глава государства отмечает о том, что молодежь должна быть образованной и конкурентоспособной. С этой целью была создана Международная стипендия «Болашак». В рамках данной программы более 12 тысяч казахстанцев получили образование в свыше 35 странах мира. На сегодняшний день более 300 южноказахстанцев, обучившихся по данной программе, вносят свой вклад в экономическое развитие страны. Выставка, в которой представлена возможность обмена опытом, повышения квалификации, совершенствования знаний, играет огромную роль», - сказал Ж.Туймебаев.

Отметим, что в выставке приняли участие более 83 высших учебных заведений США, Великобритании, стран СНГ, Европы и Азии, а также языковые школы и образовательные агентства. В ходе мероприятия они пригласили на обучение конкурентоспособную молодежь, свободно говорящую на иностранных языках. Лишь в первый день выставку посетило более 4 тыс. молодых людей, которые мечтают получить образование заграницей.

В рамках выставки «Международное образование-2018», казахстанскими и зарубежными высшими учебными заведениями и образовательными агентствами организованы встречи. Вместе с тем, на мероприятии обсуждали вопрос расширения возможностей программы «Болашак». По мнению специалистов, численность казахстанских студентов, обучающихся за рубежом значительно меньше запланированного.

«В настоящее время очень мало желающих, получить образование за рубежом. Потому что население недостаточно проинформировано о программе «Болашак». С целью решения данного вопроса, на оргаэтунизованную нами выставку мы пригласили представителей отечественных и зарубежных высших учебных заведений. Цель выставки – повысить численность обучающихся за рубежом. На сегодняшний день 85 процентов молодежи, получающих образование за границей, приходится на Астану и Алматы. Теперь мы планируем увеличить численность южноказахстанской молодежи», - сказал Жанболат Мелдешов, Президент АО «Центр Международных программ»

Стоит отметить, данное мероприятие проходит с 22-23 января в гостинице «Rixos Khadisha Shymkent».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления