Замерзающих пассажиров спасли из сломанного автобуса в Актюбинской области

Фото: КЧС МВД РК Фото: КЧС МВД РК
Место поломки находилось в 30 километрах от трассового медико-спасательного пункта «Калыбай».

Сотрудники Центра медицины катастроф КЧС МВД РК спасли замерзающих пассажиров из сломанного автобуса в Актюбинской области, передает Zakon.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

По данным центра, междугородный автобус 21 января остановился из-за технической неисправности на трассе Самара-Шымкент в Иргизском районе Актюбинской области. В автобусе, следовавшем по маршруту Шымкент-Уфа, было 53 пассажира и 3 водителя.

Место поломки находилось в 30 километрах от трассового медико-спасательного пункта «Калыбай», бригада которого и была направлена для спасения пассажиров. Ситуация усугублялась 20-градусным морозом, поэтому помощь требовалась незамедлительно.

Тремя рейсами медико-спасательного реанимобиля были эвакуированы все 56 человек: сначала в трассовый пункт, затем – в ближайший пункт обогрева. Эвакуированы 47 граждан Узбекистана – среди них есть женщины и дети, – трое казахстанцев и шестеро граждан России.

Трассовая служба Казахстана состоит из сорока трассовых медико-спасательных пунктов, находящихся во всех 14 областях республики и работающих в зоне ответственности 50 км.

В зимний период бригады ТМСП приходят на помощь людям, оказавшимся в застрявших на дорогах машинах, вызволяют из снежных заносов водителей и пассажиров, оказывают необходимую медицинскую помощь.

Фото: КЧС МВД РК

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления