Наличие в штате специалиста по таможенному декларированию необязательно

Наличие в штате специалиста по таможенному декларированию необязательно

 

ДГД по г. Алматы сообщает, что Кодексом РК «О таможенном регулировании в Республике Казахстан» исключено обязательное наличие в штате специалиста по таможенному декларированию, имеющего квалификационный аттестат для таможенного представителя.

В целях ведения учета лиц, составляющих таможенные документы от имени таможенного представителя, а также для регистрации пользователей в ИС «АСТАНА-1» в территориальных органах государственных доходов, данные мероприятия необходимо осуществлять исключительно по письменному обращению таможенного представителя, включенного в реестр.

Письменное обращение должно содержать сведения о физических лицах, который будет формировать таможенные документы (ДТ, ТД и т.д.) от лица таможенного представителя, подписанного руководителем, либо лицом его замещающим.

В случае изменений состава лиц, формировавших таможенные документы, таможенным представителям незамедлительно уведомлять органы государственных доходов, для учета и контроля данных лица.

Вместе с этим таможенный представитель несет ответственность за своевременно представленную информацию по работникам, осуществляющим таможенные операции от его имени.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления