Горячие новости
Читайте также

Бекшин подтвердил гибель девочки от вирусной болезни в ВКО

По итогам экспертизы, исключено заболевание гепатитом А. Предварительно девочка умерла от гепатита Е.

Фото : Фото с сайта livekuban.ru23 января 2018, 17:13

Председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Жандарбек Бекшин подтвердил гибель девочки от вирусной болезни в селе Шолпан Урджарского района, передаёт Zakon.kz.

По итогам экспертизы, исключено заболевание гепатитом А. Предварительно девочка умерла от гепатита Е. По информации Ж.Бекшина, погибшая девочка находилась на контроле с ноября, и в ходе медицинского наблюдения дважды выпадала из поля зрения.

В ходе транспортировки в Урджарскую районную больницу в сопровождении врача ей не производилось никаких трансфузий, поскольку транспортировали в легковом транспорте.

«Установлением причин смерти занимался доцент кафедры детской инфекционной больницы Алматы. Исследованы копии документов, образцов, которые остались. Согласно заключению патологоанатома и доцента, девочка скончалась от острого гепатита, учитывая длительность течения и данные патологоанатомической экспертизы. Это не характерно именно для вирусного гепатита А. Это вирусная этиология, но не гепатит А. Сегодня официально существует 7 типов вирусного гепатита, но какой именно из этих гепатитов, должен дать патологоанатом. Будет еще контрольное исследование проводиться в Астане», - разъяснила эксперт управления эпидемиологического надзора Комитета по защите прав потребителей РК Роза Кожапова.

Ранее сообщалось о других нарушениях во врачебной амбулатории села, где скрыли 19 случаев заболевания лёгкой формы гепатита А.

Фото с сайта livekuban.ru


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии