Договор о выдаче с Вьетнамом одобрили в Мажилисе

 

На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК депутаты одобрили проект закона «О ратификации договора между РК и Социалистической Республикой Вьетнам о выдаче», передает корреспондент Zakon.kz.

«Законопроект о ратификации договора между РК и социалистической республикой Вьетнам о выдаче. Договор подписан 15 июня прошлого в г. Ханой в рамках визита Генерального прокурора», - сказал заместитель Генерального прокурора РК Андрей Лукин, представляя документ.

По его словам, сотрудничество с Вьетнамом развивается достаточно активно.

«Это государство для нас является одной из привлекательных стран Юго - Восточной Азии и в первую очередь с экономической точкой зрения. Торговый оборот за прошедший год превысил 500 млн долларов США. Сегодня между Казахстаном и Вьетнамом осуществляются прямые авиационные сообщения», - сказал он.

Как отметил А. Лукин, договор о выдаче регламентирует вопросы экстрадиции разыскиваемых лиц между двумя странами для привлечения их к уголовной ответственности или привидение приговора суда в исполнение.

«В данном документе предусмотрено основание как для выдачи, так и для отказа в ней. Так, выдача не осуществляется, если запрашиваемое лицо является гражданином запрашивающей стороны, запрашиваемое лицо будет наказано смертной казнью или в отношении него будут применены меры пыток. Если лицо запрашивается за преступления военного характера, истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности, выдача запрашиваемого лица противоречит законодательству и другим международным обязательствам запрашиваемой стороны», - заключил замгенпрокурора.

 

Ксения Давыдова

 

24 января 2018, 12:59
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript