Штормовое предупреждение на выходные объявили в Узбекистане

Фото: protoday.uz Фото: protoday.uz
Ожидаемые морозы могут осложнить выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб.

Штормовое предупреждение объявлено в Узбекистане из-за аномальных для страны морозов, ожидаемых в ближайшие выходные, сообщает РИА Новости.

"Штормовое предупреждение: по данным Узгидромета, 27-29 января на территорию Узбекистана через северный Казахстан осуществится вторжение очень холодной массы, сформировавшейся над районами западной Сибири", — говорится в сообщении.

По данным синоптиков, на территории Узбекистана ожидается аномально холодная погода с температурой воздуха на 7-12 градусов ниже климатической нормы. В частности, к 28-29 января температура воздуха понизится ночью до 11-14 градусов мороза, днем — до минус 2-5 градусов, в северных районах ночью — до 17-20 мороза, днем — до минус 7-10 градусов.

"Ожидаемые морозы могут осложнить выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб", — уточняется на сайте Узгидромета.

В среду днем по Узбекистану температура воздуха — 9-14 градусов тепла.

Фото: protoday.uz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления