Назарбаев наградил посла РФ орденом «Достык»

 

Нурсултан Назарбаев встретился с послом Российской Федерации Михаилом Бочарниковым в связи с завершением его дипломатической миссии в Казахстане, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства особо подчеркнул вклад М.Бочарникова в укрепление казахстанско-российских отношений и выразил благодарность за его дипломатическую деятельность в Казахстане.

- Вы проработали послом России в Казахстане 11 лет. Отношения между Казахстаном и Россией укрепились за эти годы. Мы отметили 25-летие установления наших дипломатических связей. Развивается межрегиональное сотрудничество, визиты и встречи на высшем уровне стали интенсивными. Наше партнерство является примером межгосударственных отношений, - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил наличие продуктивного взаимодействия двух стран на международной арене.

- На международном уровне мы поддерживаем друг друга. Во время моего визита в США я акцентировал особое внимание на вопросе российско-американских отношений, - сказал Глава государства.

В свою очередь Михаил Бочарников указал на высокие темпы развития двусторонних отношений и подчеркнул активную деятельность Казахстана в деле укрепления глобальной безопасности.

- Более 11 лет работы в Казахстане оставили чувства благодарности Вашей стране. Вхождение Казахстана в Совет Безопасности ООН и его председательство в этом органе показали значение Вашей страны в обеспечении международного мира и безопасности, - сказал посол Российской Федерации в Казахстане.

Кроме того, М.Бочарников отметил результаты и дальнейшие перспективы сотрудничества между двумя странами в рамках Евразийского экономического союза.

По завершении встречи Президент Казахстана наградил М.Бочарникова орденом «Достық».

 

24 января 2018, 14:11
Источник, интернет-ресурс: *Президента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript