Галина Вишневская оценила свои шансы на олимпийскую медаль

Галина Вишневская оценила свои шансы на олимпийскую медаль Галина Вишневская оценила свои шансы на олимпийскую медаль
На сегодняшний день казахстанскими спортсменами завоевано 49 лицензий на Олимпийские игры в Пхенчхане.

Биатлонистка Галина Вишневская - одна из главных надежд казахстанских болельщиков на Олимпийских играх в Пхёнчхане. В медальной копилке спортсменки из Восточно-Казахстанской области - медаль юниорского чемпионата мира, шесть медалей с чемпионата Азии, четыре золота с Азиатских игр и пять медалей со Всемирных студенческих состязаний.

На официальной церемонии проводов спортсменов на Олимпиаду, Галина Вишневская оценила свое участие в Кубках мира и рассказала о подготовке к Играм четырехлетия.

«Все идет своим чередом, готовимся. Для меня лично два этапа Кубка мира были провальные, но потом приехал личный тренер и я смогла войти в норму по стрельбе. На предыдущих гонках были штрафы за стрельбу, как в спринте, так и на моей любимой индивидуальной гонке. После того, как приехал Рафаиль Мирсалимов, все изменилось, провела две гонки и обе по нулям».

На заключительном шестом этапе Кубка мира Вишневская в гонке преследования заняла шестое место, не допустив ни одного промаха.

«В преддверии олимпиады, всего этого ажиотажа, мои последние результаты придают мне сил и уверенности в том, что я не только в эстафете могу завоевывать медали, но и в личных гонках. В Корее рабочая трасса. На предолимпийской неделе была не очень хорошая погода, гулял ветер, а для биатлонистов это не очень хорошо. Когда бежала эстафету были лужи, которые пытались закидать снегом. Там искусственный снег, если сравнивать с Олимпиадой в Сочи, то она немного уступает. На трассе много подъемов и спусков, после предолимпийской недели я знаю ее уже наизусть. Думаю, наша тренировочная трасса поможет нам в подготовке».

Для Вишневской Игры в Южной Корее станут вторыми, на Олимпиаде в Сочи она финишировала 64-ой в спринте, 41-ой в индивидуальной гонке, и 12-ой в составе эстафетной гонки.

«Биатлон - это такой вид спорта, где есть не только большая работа, но и чудо. Выполненная за сезон работа принесет результат. Мы много работали с личным тренером и сейчас я думаю, что все смогу», - сказала Галина.

Конечно, казахстанская биатлонистка мечтает завоевать олимпийскую медаль, но будет рада, если попадет в шестерку сильнейших.

XXIII зимние Олимпийские игры пройдут в Пхёнчхане (Южная Корея) с 9 по 25 февраля. Всего в программу игр входят 15 дисциплин. На сегодняшний день казахстанскими спортсменами завоевано 49 лицензий в 9 видах спорта. Право нести национальный флаг на открытии Игр доверили победителю этапа Кубка мира, шорт-трекисту Абзалу Ажгалиеву.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления