Служебные автомобили для госслужащих будут закупать по новой схеме

Фото с сайта avtomd.com Фото с сайта avtomd.com
«До сих пор не было централизованного закупа служебного авто», - пояснил Бекетаев.

Поправки в законодательство о государственных закупках, обсуждаемых в Мажилисе Парламента РК, предусматривают изменения правил закупа служебных автомобилей. Об этом сообщил вице-министр финансов РК Руслан Бекетаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Я хочу сказать, что централизации коснется, в том числе, и вопроса приобретения служебного транспорта. Предполагается, что автотранспорт тоже будет приобретаться через централизованные службы закупок. Но это прямо не прописано в законе, есть отсылка на правила, а в правилах мы хотим определить автотранспорт, который будет приобретаться. " в интервью журналистам в кулуарах Мажилиса.

Как ранее сообщалось, сегодня на заседании комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента РК был рассмотрен законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственных закупок и закупок субъектов квазигосударственного сектора». Законопроект предусматривает введение централизованных служб закупок.

Серик Сабеков

Фото с сайта avtomd.com

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления