Почему сборная Казахстана по футболу не фаворит своей группы в Лиге наций

25 января 2018, 15:55

Игры нового турнира стартуют в сентябре.

Жребий оказался благосклонен к сборной Казахстана по футболу, получившей в соперники вполне проходимые команды. Вот только в завершившемся отборочном цикле чемпионата мира-2018 подопечные Александра Бородюка выступили хуже Латвии, Грузии и Андорры, поэтому им непросто будет занять первое место в квартете, передает корреспондент Vesti.kz.

В группе Е Казахстан финишировал на последнем шестом месте, не одержав ни одной победы в десяти матчах при трех ничьих (три очка) и семи поражениях с разницей мячей 6-26. Как по содержанию игры, так и по результату, наша сборная провально выступила во многих турах, кроме домашних с Данией (2:2), Румынией (0:0) и Арменией (1:1).

Латвия и Андорра оказались в одной группе В, в которой заняли пятое и шестое места соответственно. При этом латыши одержали две победы и оба раза над Андоррой (1:0 в гостях, 4:0 дома), одну игру свели к ничьей и набрали семь очков при семи неудачах с разницей мячей 7-18. Могли и больше очков набрать, однако недооценили команду Фарерских островов, которой на своем поле проиграли (0:2), а на выезде разошлись миром (0:0). В итоге, на четвертое место взобрались Фареры.

Андоррцы проиграли восемь матчей, но в отличие от казахстанцев, отметились одной победой и ничьей, набрав четыре балла при разнице мячей 2-23. Как видно, футбольные карлики пропустили на три мяча меньше и разжились на один балл больше, чем Казахстан, хоть и забили на четыре гола меньше.

Грузия, ведомая экс-тренером "Кайрата" Владимиром Вайссом, в группе D также не выиграла ни одной игры, но в то же время пять раз сыграла вничью и столько же раз проиграла при набранных пяти очках с разницей мячей 8-14. Надо отметить, что грузины неплохо смотрелись во всех матчах, где-то им откровенно не везло. По-настоящему они провалили только одну встречу - домашнюю против Сербии (1:3), в остальных бились до последнего. В Лиге наций, по словам словацкого специалиста, их должно прорвать.

Определенно, сборную Казахстана ожидают непростые поединки с этими соперниками. Успех возможен в том случае, если ребята сыграют с запредельным настроем, как в домашних матчах с поляками и румынами, в противном случае и в новом турнире им не добиться удовлетворительных результатов. Ну и, конечно, нужно угадать с новым тренером, способным не только настраивать футболистов, но и поставить команде игру. С уже уволенным Бородюком, как известно, не было ни мысли на поле, ни борьбы.

Напомним, по итогам жеребьевки отборочного этапа Лиги наций Казахстан попал в первую группу дивизиона D. Соперниками нашей сборной стали Латвия, Андорра и Грузия. Дивизион D состоит из четырех групп по четыре команды. Победители квартетов квалифицируются в дивизион С, а также сыграют в стыковых матчах за путевку на Евро-2020. Расписание игр приведено в этой ссылке.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript