В ДВД Алматы рассказали, как работают над повышением доверия населения к полиции

Zakon.kz Zakon.kz
В рамках реализации принципов открытости и прозрачности в работе активно используем информационно-коммуникационные системы.

В полиции Алматы озвучили методы повышения уровня доверия общества к органам внутренних дел, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По данным ведомства, в настоящее время Департаментом ужесточены требования не только к соблюдению сотрудниками служебной дисциплины и законности, но и к соответствующему внешнему опрятному виду, внимательному и вежливому отношению к гражданам.

«В рамках реализации принципов открытости и прозрачности в работе активно используем информационно-коммуникационные системы. Для взаимодействия с гражданами на официальном сайте Департамента функционирует Блог начальника. Всего в минувшем году на этот ресурс от граждан поступило порядка 300 обращений. Для получения от населения сигналов о любых противоправных действиях функционирует электронная почта ДВД, куда граждане высылают имеющиеся у них сведения (фото и видеоматериалы) о нарушениях правил несения службы сотрудниками полиции. Вместе с тем, на платформах 4-х социальных сетей имеются официальные страницы ДВД, которые служат площадкой для информирования граждан о проводимой подразделениями полиции работе по охране общественного порядка и борьбе с преступностью», - сообщил начальник Управления собственной безопасности ДВД города Алматы полковник полиции Айдын Кабдулдинов.

Кроме того, в целях пресечения коррупционных правонарушений сотрудниками полиции на 10 экологических постах установлено оборудование систем видеонаблюдения. Доступ к просмотру архива настроен на базе УСБ.

«На вышеуказанных постах установлены информационные плакаты с указанием обязанностей водителей и сотрудников полиции при осуществлении проверки документов, транспортных средств и составления административных протоколов только в зоне «Видеонаблюдения». Указаны телефоны доверия Департамента, нашего подразделения, а также исходные данные Блога начальника ДВД. Также в целях пресечения коррупционных правонарушений сотрудниками полиции, приобретено 1 тысяча 423 тысяча нагрудных видеорегистраторов. Оснащенность составляет 100%. На постоянной основе осуществляется мониторинг использования личным составом строевых подразделений на службе данных носимых видеожетонов. Работа в данном направлении будет продолжена и впредь»,- уточнил полковник Кабдулдинов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления