Еще один призер Олимпиады в Сочи отстранен от Игр-2018

Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ» Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»
По информации издания, от ОИ отстранены Дмитрий Япаров, Антон Гафаров и Станислав Волженцев

Три российских лыжника не получили от Международного олимпийского комитета (МОК) приглашение участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

По информации издания, от ОИ отстранены Дмитрий Япаров, Антон Гафаров и Станислав Волженцев. Спортсмены участвовали в Играх-2014 в Сочи. Япаров стал там серебряным призером в составе эстафеты, Гафаров и Волженцев наград не завоевали.

Ранее во вторник, 23 января, МОК не выдал приглашения для участия в Играх лидеру сборной России по лыжным гонкам Сергею Устюгову. Лыжник выразил разочарование в олимпийском движении. По его мнению, вместо Олимпиады российским спортсменам нужно сосредоточиться на других соревнованиях. Помимо Устюгова, приглашения не получили биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и еще несколько конькобежцев, фигуристов и хоккеистов.

Глава олимпийского комитета Томас Бах мотивирует отстранение спортсменов желанием избавить Россию от допингового прошлого и дать возможность соревноваться «чистым» российским атлетам. При этом Устюгов, Шипулин и Ан не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Дениса Освальда.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления