В прошлом году в Алматы прибыло более 450 тысяч иностранцев

 

В прошлом году в Алматы прибыло свыше 450 тысяч иностранцев, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Подразделениями миграционной службы во взаимодействии со службами Департамента внутренних дел, а также иными государственными органами в минувшем году осуществлен комплекс организационных мероприятий по контролю за пребыванием в стране иностранных граждан, приняты меры по оздоровлению миграционной ситуации в мегаполисе.

«Всего зарегистрировано 450 180 иностранных граждан, прибывших в Алматы. За нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 42 817 человек, из них иностранцев - 18 274. В приемник-распределитель водворены 5 711 иностранных граждан, не имевших документы личности. Кроме того, по решению специализированного межрайонного административного суда Алматы за пределы республики выдворены 2 570 иностранцев, 18 362 подвергнуты административному штрафу, 652 - административному аресту. Кроме того, в минувшем году процедуру легализации трудовой деятельности прошли более 56 тысяч трудовых мигрантов. С целью обеспечения надлежащего общественного порядка, осуществления контроля за пребыванием в стране иностранных граждан были проведены оперативно-профилактические мероприятия «Правопорядок», «Мигрант», «Нелегал» и др», - информировал начальник Управления миграционной службы ДВД города Алматы подполковник полиции Айдын Бельгибаев.

 

25 января 2018, 16:59
Источник, интернет-ресурс: *Министерства внутренних дел РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript