Пойманного на допинге американского олимпийского чемпиона признали невиновным

Zakon.kz Zakon.kz
Он утверждает, что вещество пробенецид, обнаруженное в его допинг-пробе в марте 2017 года, попало в его организм после поцелуя с девушкой.

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал американского бегуна Гила Робертса невиновным в употреблении запрещенных препаратов.

Суд отклонил апелляцию Всемирного антидопингового агентства (WADA) на решение Американской арбитражной ассоциации. Робертс утверждает, что вещество пробенецид, обнаруженное в его допинг-пробе в марте 2017 года, попало в его организм после поцелуя с девушкой. Она использовала препарат с этой субстанцией во время лечения от инфекции.

Американская арбитражная ассоциация отказалась дисквалифицировать спортсмена, с чем не согласилось WADA. Агентство подало апелляцию в CAS, однако суд признал, что незначительное содержание пробенецида не могло повлиять на результаты Робертса.

Американец — олимпийский чемпион 2016 года в эстафете 4 по 100 метров. На этих Играх отсутствовала сборная России по легкой атлетике, которая пропустила соревнования из-за дисквалификации, наложенной на Всероссийскую федерацию легкой атлетики за неоднократное нарушение антидопинговых правил.

Источник: Lenta.ru

Фото: Lucy Nicholson/ Reuters

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления