Пойманного на допинге американского олимпийского чемпиона признали невиновным

26 января 2018, 10:40

Он утверждает, что вещество пробенецид, обнаруженное в его допинг-пробе в марте 2017 года, попало в его организм после поцелуя с девушкой.

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал американского бегуна Гила Робертса невиновным в употреблении запрещенных препаратов.

Суд отклонил апелляцию Всемирного антидопингового агентства (WADA) на решение Американской арбитражной ассоциации. Робертс утверждает, что вещество пробенецид, обнаруженное в его допинг-пробе в марте 2017 года, попало в его организм после поцелуя с девушкой. Она использовала препарат с этой субстанцией во время лечения от инфекции.

Американская арбитражная ассоциация отказалась дисквалифицировать спортсмена, с чем не согласилось WADA. Агентство подало апелляцию в CAS, однако суд признал, что незначительное содержание пробенецида не могло повлиять на результаты Робертса.

Американец — олимпийский чемпион 2016 года в эстафете 4 по 100 метров. На этих Играх отсутствовала сборная России по легкой атлетике, которая пропустила соревнования из-за дисквалификации, наложенной на Всероссийскую федерацию легкой атлетики за неоднократное нарушение антидопинговых правил.

Источник: Lenta.ru

Фото: Lucy Nicholson/ Reuters


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код