Виктор Ан потребовал объяснить причину недопуска на Олимпиаду

Владимир Песня / РИА Новости Владимир Песня / РИА Новости
Ан не был фигурантом разбирательств в рамках комиссии Дениса Освальда.

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан обратился с открытым письмом к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху в связи с недопуском на Игры 2018 года в Пхенчхане. Текст письма приводится на сайте Союза конькобежцев России, пишет Lenta.ru.

«За две недели до старта Олимпиады я узнал, что олимпийское движение не считает меня спортсменом, заслужившим принять в ней участие, и при этом не объясняет, почему. <...> Я изучил критерии, которыми руководствовалась комиссия при принятии этого решения. Ответственно заявляю, что по своей вине ни по одному из этих критериев я не мог оказаться в списке не допущенных до Олимпийских игр», — заявил Ан.

Шорт-трекиста возмутило, что комитет не назвал конкретную причину его отстранения от Игр. «Я искренне надеюсь на то, что МОК озвучит причину моего недопуска, чтобы я смог отстоять свою честь и достоинство, на что имею полное право», — добавил он.

Ранее 22 января комитет не выдал Ану приглашение для участия в Олимпиаде. На следующий день аналогичное произошло с лыжником Сергеем Устюговым, биатлонистом Антоном Шипулиным и несколькими конькобежцами, фигуристами и хоккеистами. При этом Устюгов, Шипулин и Ан не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Дениса Освальда.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления