Побывать в «Жетысу» не выходя из дома – возможно

Zakon.kz Zakon.kz
В Алматинской области запустили 3D тур.

Сегодня на площадке Региональной службы коммуникации Алматинской области прошел брифинг, в ходе которого презентован проект виртуальной реальности «Жетысу 360 ̊», передает Zakon.kz.

Данное приложение создано в рамках Послания Главы государства «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», а также в целях осуществления программной статьи Президента «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Автор и реализатор проекта Мейрхат Толкунов рассказал как работает данная программа, для чего она нужна, и как у него возникла эта идея.

- Современный век, это время где главенствующие позиции занимают цифровые технологии. Не отстает в этом и наш регион. В нашей области есть много интересных мест, но к сожаленью не все могут увидеть их. Не долго думая, я решил создать такое приложения, чтобы без лишних затрат человек смог увидеть все знаменитые места. Конечно, лучше видеть все своими глазами, но у кого нет такой возможности могут окунутся в виртуальное путешествие. Проект сделан в формате 3D . Его можно лицезреть как в специальных очках VR , так и без него, - говорит Мейрхат Толкунов.

В 3D туре сейчас только два объекта, в дальнейшем планируется охватить все областные музеи и сакральные места.

На данный момент сайт «Жетысу 360̊» позволяет не выходя из дома, попасть в виртуальный музей Мухамеджана Тынышпаева и Ильяса Жансугурова.

Напомним, музей им. М.Тынышпаева был открыт 1 марта 1974 года. В музее размещены 27454 экспоната. Размер зала экспонатов - 1091 кв.м. Главная задача музея – привить людям навыки исторического мышления.

Областной литературный музей им. И.Жансугурова стал своеобразным центром по изучению творчества и биографии поэта. Музей функционирует с 1984г. Общая площадь музея -280,5 кв.м. Экспозиция состоит из 6 комнат. В фондах музея насчитывается - 6073 предмета музейного значения.

Теперь любой человек, имеющий гаджет и доступ к интернету, сможет без проблем пройтись по коридорам музея, переходя из комнаты в комнату. Виртуальные музеи обеспечивают доступ к экспонатам посредством сети интернет. Вы можете путешествовать в удобное для вас время.

Стоит отметить, программа работает совершенно бесплатно и доступна каждому.

По словам спикера Мейрхата Толкунова, видеоролики просматриваются в хорошем качестве с углом поворота 360 градусов. Если гостя виртуального музея заинтересует какой-либо объект, он может кликнуть на него мышкой и получить всю информацию о нем. Также на сайте имеется аудиосопровождение, вежливый голос виртуального гида полностью расскажет вам о том или ином объекте.

В завершение, присутствующие отметили, что благодаря новому формату представления Алматинской области можно узнать много интересных фактов и получить незабываемые впечатления от увиденного.

Если вы тоже хотите поближе познакомиться с достопримечательностями Жетысу, можете пройти по ссылке https://3d-tour.kz/

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления