Бейбут Шуменов вернется на профи-ринг

29 января 2018, 18:15

Помимо этого спортсмен планирует развивать профессиональный бокс в Казахстане, а также открыть школу бокса в стране.

Тридцатичетырехлетний экс-чемпион мира в двух весовых категориях, казахстанец Бейбут Шуменов (17-2, 11 КО) официально объявил о возвращении в спорт, а также о своей новой деятельности в качестве промоутера.

"У меня были определенные трудности с моим менеджером. Он был перегружен своими делами, не мог предоставить мне нужное количество боев. Поэтому были долгие простои. Вдобавок к этому получил травму глаза, мне сделали две операции. Скопившийся эмоциональный стресс и на тот момент решил, что завершаю свою карьеру. На самом деле мне нужно было просто взять большую паузу. Сегодня официально объявляю о возобновлении своей карьеры", — рассказал Шуменов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

На сегодняшний день, по его словам, он чувствует себя прекрасно, восстановился после операции и есть возможность продолжать свою карьеру.

Отвечая на вопрос о полученной во время боя травмы глаза, после которой ему прогнозировали потерю зрения, казахстанский боксер-профессионал ответил, что свой чемпионский титул в 2010 году завоевал, имея уже проблемы со зрением.

"По поводу глаза считаю, что медицина не полностью изучила человека. Например, в 2008 году я получил травму левого глаза во время боя. После этого два года с одним глазом выступал, один глаз вообще не видел. В 2010 году стал чемпионом мира с одним глазом. После этого сделали операцию, сказали, что травма серьезная и сказали не продолжать карьеру. После мне сделали операцию и я стал видеть левым глазом. И он теперь меня не беспокоит. Тот же человек сделал мне операцию на правый глаз. Сейчас прошли все медосмотры, тесты, все нормально", — объяснил боксер.

Говоря о своем следующем поединке, он ответил, что на сегодняшний день проходят переговоры, поэтому на данный момент не может раскрывать детали.

"Как только станет известно, мы дадим знать. Планируем провести поединок в этом году. Считаю, что через пару боев буду готов выходить против самых сильных боксеров мира. Собираюсь выступать в первой тяжелой весовой категории и параллельно в тяжелой весовой категории", — уточнил спортсмен.

Помимо этого, по его словам, он планирует развивать профессиональный бокс в Казахстане, а также открыть школу бокса в стране.

"Особо мы никому не разглашали, что собираемся начать промоутерскую деятельность тоже. Пока с нашей компанией никто из боксеров не связан. Но цель — помочь нашим ребятам стать чемпионами мира. Также в планах открыть школу бокса в Астане, чтобы молодые ребята росли, развивались, набирались опыта. В дальнейшем во всех регионах страны", — проинформировал Бейбут Шуменов.

В июне 2017 года Всемирная боксерская ассоциация (WBA) лишила казахстанца титула чемпиона мира в первом тяжелом весе, передав его кубинцу Юниеру Дортикосу, с которым Шуменов должен был драться еще в апреле прошлого года. Однако за неделю до поединка во время спарринга 33-летний казахстанец получил удар в правый глаз и перенес операцию, после которой бой был отменен. Спустя пару месяцев стало известно, что казахстанец не сможет продолжать свою спортивную карьеру.

Титул WBA в полутяжелом весе принадлежал Шуменову до апреля 2014 года – до боя с американцем Бернардом Хопкинсом, в котором американец отправил казахстанца в нокдаун в 11 раунде и довел бой до уверенной победы. Шуменов тогда объяснил свою неудачу тем, что ему стало сложно сгонять вес, чтобы оставаться в рамках полутяжелой категории – и перешел в первый тяжелый вес (до 90,8 килограмма). Титул регулярного чемпиона WBA в этой категории Шуменов завоевал в своем третьем бою – с американцем Джуниором Энтони Райтом 21 мая 2016 года.

Согласно распространенной в ходе пресс-конференции информации, Бейбут Шуменов на сегодняшний день единственный иностранец в США, получивший всемирную промоутерскую лицензию в Лас-Вегасе. Спортсмен, вошедший в историю профессионального бокса, добившись титула чемпиона мира с наименьшим количеством проведенных боев.

Фото © AP Photo / Manuel Balce Ceneta. Источник: Sputnik Казахстан


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код