Горячие новости
Читайте также

Двух девочек отдали в приемную семью без ведома родни

Сестер ищут в Акмолинской области.

Фото : 29 января 2018, 23:41

В Акмолинской области разыскивают двух девочек, 4 и 6 лет: сестер отдали в приемную семью, не уведомив родственников, передает Zakon.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Отец отказался от детей официально, мать-пьяницу ограничили в правах. Где находятся девочки, от родной тети, которая хотела оформить опекунство, скрывают. Женщина ищет девочек полгода, подала на чиновников в суд.

Родственники на очередном семейном совете думают, где найти племянниц и как им можно помочь. Полгода назад всех шокировало известие, о том, что у самой младшей сестры, Сары, органы опеки забрали детей и отдали их в приемную семью.

Айман Шайкенова:

- Как услышали, так мы сильно переживать стали, не спим, думаем. Постоянно перезваниваемся, советуемся, как поступить.

41-летняя Сара Бурбаева - самая младшая в многодетной семье и самая неблагополучная. Двух старших ее детей воспитывали бабушка с дедушкой. Дети выросли, женились и живут самостоятельно. А младших девочек четырех и шести лет, рожденных от другого мужа, органы опеки забрали у Сары через суд. Причем, это была не первая попытка образумить мать.

Зура Байкенова:

- Почему-то первый раз нас нашли. И я сказала, дайте еще один шанс, на суде, и они вошли в наше положение, оставили, дали нам шанс, она устроилась на работу, работала, а вот второй раз суд, нас не позвали даже.

Но работала Сара недолго, рассказывают родственники. Они лечили ее в наркологии и обращались к целителям, но ничего не помогло. В итоге Сару ограничили в родительских правах, отец отказался от них официально. Дети сначала жили в приюте, а потом попали в приемную семью.

Зауреш Казтаева:

- Если сестра не может их воспитывать, я могу это сделать. Они как сироты при живых родителях. Мы за них очень переживаем.

Родная тетя девочек Зауреш готова забрать девочек в свою семью. Единственный сын уже вырос. Но где сейчас сестренки, вообще неизвестно, адрес приемной семьи органы опеки скрывают и говорят, что не обязаны были что-то сообщать родственникам

Ирина Франц, специалист отдела образования акимата Акмолинской области:

- Мать отрицала наличие близких родственников, у нас стоял вопрос, чтобы определить детей в семью. Сказала, что у детей есть только она и больше никого.

Когда родственники подняли шум, комиссия из органов опеки к Казтаевым все-таки приходила. Но чиновники пришли к выводу, что у обычных рабочих не хватит средств вырастить девочек. Большое хозяйство и доход от него во внимание почему-то не приняли. Казтаевы не теряют надежды найти племянниц и даже подали на чиновников в суд. Сама горе-мать своих родных сестер не пустила даже на порог.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии