Горячие новости
Читайте также

350 человек с обморожениями: в Казахстане подводят итоги "ледникового периода"

Больше всего пострадавших оказалось в Карагандинской области, Восточно-Казахстанской и Костанайской областях.

Фото : Фото: arnapress.kz30 января 2018, 15:23

Зима продолжает испытывать на прочность казахстанцев. Только за последние шесть дней с обморожением в больницы попало больше 350 человек. В лидерах три области – Карагандинская, Восточно-Казахстанская и Костанайская. В Жамбылской области отогревали уже целый автобус – с 40 гражданами Узбекистана. А в Алматы из-за небывалых холодов отказались работать паркоматы, передает Zakon.kz со ссылкой на телеканал "КТК".

Больше всего пострадавших оказалось в Карагандинской области, Восточно-Казахстанской и Костанайской областях. Там на больничной койке оказалось сразу 175 человек.

Что же касается трасс, то перекрывать их не стали. Но всех собравшихся в дорогу спасатели еще раз предупредили о последствиях. Правда, к их совету прислушались лишь единицы. Накануне в Жамбылской области были спасены 40 граждан Узбекистана, которые, несмотря на морозы все равно отправились в путь. Автобус замерз на трассе. В ожидании помощи они грелись, чем придется. Позже всех доставили во временный пункт обогрева. К слову, штормовое предупреждение в южных областях не снимают. На этот раз ЧС предупреждают о повышении уровня воды в реках и образование ледяных заторов. Они могут привести к разливу и подтоплениям.

- Штормовое предупреждение имеется, и действовать оно будет до 31 января, касается оно в основном южных регионов, а именно, Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях и на реке Сырдарья. Там ожидается из-за морозов усиленное ледообразование. На севере и в центральных районах республики мороз хоть и пошел на спад, но все-таки еще довольно ощутимо чувствуется. Сейчас циклон перемещается на юг страны и в этой связи спасательные подразделения переведены на усиленный режим, - сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Накануне на сбой нескольких паркоматов из-за аномальных морозов в Алматы пожаловалось множество автовладельцев.

За время морозов были отменены занятия у школьников Алматы и Астаны. Дополнительные выходные получили также учащиеся Восточно-Казахстанской, Жамбылской областей. Стоит отметить, что морозы постепенно пошли на спад. И уже в ближайшие сутки в Алматы и области ночная температура составит -12-14, а днем -7 мороза.

Фото: arnapress.kz.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии