Диас Доскараев: Казахстан готов побеждать Швейцарию в Мировой Группе Кубка Дэвиса

Zakon.kz Zakon.kz
Несмотря на отсутствие швейцарского лидера, матч будет непростым. Нам ни в коем случае нельзя недооценивать соперников - Диас Доскараев.

Казахстан готов побеждать Швейцарию в Мировой Группе Кубка Дэвиса. Об этом сегодня заявил капитан сборной Казахстана по теннису и вице-президент Федерации тенниса РК Диас Доскараев на пресс-конференции в Астане, передает корреспондент Zakon.kz.

Несмотря на новые правила Кубка Дэвиса, позволяющие спортсменам не участвовать в пресс-конференции, сборная Казахстана предстала перед журналистами в полном составе: Михаил Кукушкин, Александр Недовесов, Тимур Хабибулин, Дмитрий Попко, Роман Хасанов, Денис Евсеев.

Напомним, по новым правилам Кубка Дэвиса, команда может состоять из 5 теннисистов, а не из 4-х, как это было раньше.

Стоит отметить, что команда Казахстана начала тренировки за 2 недели до начала игр Кубка Дэвиса. Они привыкали к покрытию, астанинским морозам и разнице во времени.

«Мы понимаем, что нам предстоит очень важная игра. Мы понимаем значимость Мировой Группы не только для нашей команды, но и для развития всего Казахстана. С одной стороны, было бы хорошо, если бы приехал Федерер, Вавринка для общего развития, для болельщиков, чтобы увидеть легенду. Но с другой стороны, перед нами стоит задача выигрывать и даже, не смотря на отсутствие швейцарского лидера, матч будет непростым. Нам ни в коем случае нельзя недооценивать соперников, это Кубок Дэвиса здесь нет слабых игроков», - сказал Доскараев.

Он напомнил, что казахстанскую команду часто недооценивали соперники, видя на бумаге аутсайдеров. Однако, играя против грандов, команда показывала отличную игру и не раз выигрывала у соперников.

«Также и здесь, на бумаге мы играем дома с игроками по рейтингу, стоящих ниже наших лидеров, но это ни о чем не говорит, здесь все может быть. Ребята все очень хорошо понимают, настрой у нас боевой и только на победу. Будем биться каждый день, каждый розыгрыш, за каждый мяч, и мы надеемся на огромную поддержку трибун. Это, кажется, уже стало доброй традицией проводить матчи Кубка Дэвиса здесь в Астане. Мы видим ажиотаж, который назревает, люди покупают билеты, есть активности в городе, на наружной рекламе, на радио и телевидении. Мы видим интерес, нас это очень радует, теннис становится популярным видом спорта», - добавил капитан команды.

Капитан сборной Швейцарии в Кубке Дэвиса Северин Люти, в свою очередь, также выразил настроенность своих спортсменов на победу. Помимо этого, он отметил, что отсутствие таких высококлассных игроков как Федерер и Вавринка сказывается на команде и меняет атмосферу внутри.

«Но мы были к этому готовы. Ребята молодые всегда готовы играть и мы рады, что находимся в мировой группе. Мы защитили это право и будем использовать все свои возможности, чтобы выйти в ¼ финала. Роджер недавно сказал, что, скорее всего, больше уже не будет играть за команду Швейцарии. Так что мы давно уже знаем, что он не приедет сюда на эти игры, поэтому мы ориентировались на тех ребят, которые здесь есть. Мы постараемся сделать все, что от нас зависит, будем биться до победы в каждой партии», - сообщил Северин Люти.

На вопрос, почему на пресс-конференцию не пришли игроки сборной, он ответил:

«Это новая ситуация для нас, когда на пресс-конференцию выходит только один капитан. Но игроки рады не приходить на пресс-конференции. Мы знаем, что вопросов к игрокам не так много, тем более, что представители швейцарской прессы не присутствуют. Но, если вы хотите задать вопросы игрокам, я возьму их на следующую пресс-конференцию».

К слову, ранее команда Швейцарии, находясь в Мировой Группе Кубка Дэвиса, проиграла команде США и была вынуждена играть в плей-офф с командой Белоруссии за сохранение своего места в Мировой Группе. Итоговый счет встреч – 3:2 в пользу Швейцарии.

Татьяна Ковалева, Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления