В ЮКО 40 тысяч товаропроизводителей получили государственную поддержку

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодняшний день, объем экспорта сельского хозяйства составил 231,5 млн. долларов США, объем импорта - 356,5 млн. долларов США.

За последние годы сфере сельского хозяйства Южно-Казахстанской области оказана большая поддержка со стороны государства, достигнуты хорошие результаты в агропромышленном комплексе. К примеру, в прошлом году около 40 тысячи сельскохозяйственных товаропроизводителей получили государственную поддержку.

В результате этого, в 2017 году общий объем валовой продукции сельского хозяйства составил 522,4 млрд. тенге, что по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилась на 77,4 млрд. тенге. Область занимает в республике 2-ое место по доле валовой продукции сельского хозяйства. Об этом сообщило областное управление сельского хозяйства.

Вместе с этим, в полном объеме освоены 4,8 млрд. тенге, выделенные через уставный капитал областного филиала АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства». В ходе реализации программы около 850 хозяйств получили поддержку. По данным отраслевого управления, объем привлеченных инвестиций в основной капитал сельскохозяйственной отрасли составил 38 млрд. тенге, что по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличился в 3,4 раза.

На сегодняшний день, объем экспорта сельского хозяйства составил 231,5 млн. долларов США, объем импорта - 356,5 млн. долларов США.

Кроме того, для активизации работ в этой области приобретено 1031 единиц новой сельскохозяйственной техники. В целом, по области насчитывается 16 530 единиц сельскохозяйственной техники.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления