Мухамедиулы о прогнозе по медалям: спорт прекрасен своей непредсказуемостью

ru.sputniknews.kz ru.sputniknews.kz
У нас есть ряд спортсменов, которые показали хорошие результаты: и Галышева, и Полторанин, и Рейхерд, и Денис Тен.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы озвучил задачу по количеству медалей, поставленную перед казахстанскими спортсменами на предстоящих зимних Олимпийских играх в Корее, пишет ru.sputniknews.kz.

"Перед олимпийской делегацией поставлена задача – выступить не ниже результатов Олимпийских Игр в городе Сочи", — сказал Мухамедиулы на заседании правительства во вторник.

Напомним, что на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году Казахстан завоевал одну бронзовую медаль по фигурному катанию.

"Спорт тем и прекрасен, что он непредсказуем. Если бы был предсказуем, не вызывал бы столько интереса", — ответил министр, отвечая на вопросы журналистов о прогнозируемом количестве медалей.

"Спортсмены настроены оптимистично, уверен, что они покажут высокие результаты. (…) У нас есть ряд спортсменов, которые показали хорошие результаты: и Галышева, и Полторанин, и Рейхерд, и Денис Тен", — добавил Мухамедиулы.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Знаменосцем сборной Казахстана будет шорт-трекист Абзал Ажгалиев.

Фото: ru.sputniknews.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления