В ВКО за рулем междугородней маршрутки сидел пьяный водитель

31 января 2018, 17:00
Фото:

Нетрезвого водителя общественного транспорта задержали в ВКО, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

31 января ранним утром на СКП «Серебрянск» на автодороге «Усть-Каменогорск – Рахмановские ключи» сотрудниками полиции была остановлена пассажирская ГАЗель.

При проверке документов водитель вел себя неуверенно. Как выяснилось, от мужчины исходил запах алкоголя. Позже освидетельствование подтвердило, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

"52-летний житель Восточно-Казахстанской области ехал из Зыряновска в Усть-Каменогорск. В салоне маршрутного транспорта находились пассажиры, которых пересадили на попутки. Водитель ГАЗели был снят с линии. Позже автотранспортное средство водворили на штрафстоянку. По данному факту в отношении водителя составлен административный протокол по статье 608 ч.1 Кодекса РК об административных правонарушениях. Мужчине грозит лишение прав на три года", - отметили в ДВД.

На сегодняшний день в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» полицейскими Восточно-Казахстанской области выявлено 430 административных нарушений, совершенных водителями автобусов. Как показывает статистика, основная часть правонарушений - это использование сотового телефона во время вождения - 82, превышение скорости – 27, нарушение правил маневрирования – 89.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?