Горячие новости
Читайте также

Четверо подсудимых по делу Бишимбаева заключили процессуальное соглашение

Ранее желание пойти на сделку с гособвинением изъявляли практически все сотрудники АО «Байтерек DEVELOPMENT» и застройщик Сабит Утебалиев. Однако, им договориться с прокурорами не удалось.

Фото : 31 января 2018, 17:13

Прокуроры по делу Бишимбаева заключили процессуальное соглашение в виде признания вины и сделки со следствием только с пятью подсудимыми. Теперь их правонарушения будут рассматривать в выделенных уголовных делах. Такое решение вынес сегодня в ходе сорок шестого заседания судья межрайонного специализированного суда Адильхан Шайхисламов, передает корреспондент Zakon.kz.

В отдельное производство выделены эпизоды с участием Азиза и Одылжона Акрамовых (родственники экс-управляющего директора АО «Байтерек DEVELOPMENT» Дельруха Анарбай), Даурена Ибрашева (бывший председатель правления ТОО «Orda Glass»), Жаксылыка Исабека (бывший генеральный директор ТОО «Завод строительных металлоконструкций» и учредитель ТОО «ШХМ») и Армана Комарова (друг директора ТОО «Project city Group»).

«Процессуальное соглашение прокурор заключил с Ибрашевым, Азизом и Одылжоном Акрамовым, Исабек и Комаровым. Суд вправе выделить из уголовного дела в отдельное производство в отношении подсудимых с которыми прокурором заключено процессуальное соглашение. (…) Суд постановил выделить уголовное дело в отношении Ибрашева, Акрамова, Акрамова, Исабек и Комарова для рассмотрения в согласительном производстве в ввиду заключенным с ними процессуальными соглашениями», - сказал судья.

Напомним, ранее желание пойти на сделку с государственным обвинением изъявляли практически все сотрудники АО «Байтерек DEVELOPMENT», а также застройщик из Уральска Сабит Утебалиев. Однако, им договориться с прокурорами не удалось. Адвокаты Куандыка Бишимбаева, в свою очередь, выступали против выделения эпизодов из материалов дела в согласительное производство.

Татьяна Ковалева, Астана

Фото: kazpravda.kz.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии