Горячие новости
Читайте также

Четыре квадратных метра в Уральске акимат продал за 3 млн тенге

Нешуточный торг развернулся вокруг участка площадью всего в 4 квадратных метра.

Фото : bnews.kz31 января 2018, 21:25

В Уральске состоялся первый в этом году аукцион по продаже права аренды земельных участков, передает корреспондент BNews.kz. На аукцион был выставлен участок в 4 квадратных метра, находящийся в самом центре города на проспекте Евразия. Его можно будет использовать под установку рекламного ситиборда. Стартовая цена в 700 тенге взлетела до 3 млн тенге.

"Право аренды предприниматели выкупают на три года. Если по истечению этого срока участок не будет использоваться по целевому назначению, то акимат имеет право через судебные органы изъять землю и передать ее другим предпринимателям. После трех лет аренды бизнесмены могут выкупить участки по кадастровой стоимости. Она уже определена и не может измениться", - сообщил руководитель отдела земельных отношений г. Уральска Арман Бисимбалиев.

В ходе аукциона был продан участок в микрорайоне Сарытау поселка Зачаганск. За 25 соток предприниматель заплатил 18,1 млн тенге.

"Дороже всего был продан участок, находящийся в центре города. Лот под номером 5 находится на пересечении улиц Штыбы и Шолохова. Его приобрела одна из участниц аукциона за 20 млн тенге", - отметили в акимате города.

В аукционе приняли участие 41 человек. Они подали более 70 заявок на различные лоты. Стоит отметить, что практику проведения земельных аукционов в Уральске возобновили в прошлом году. До этого предприниматели жаловались на закрытость и непрозрачность процедуры выдачи земельных участков.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии