Горячие новости
Читайте также

Национальная гвардия наградила офицера, спасшего девушку

Майор Рахимов Тимур был награжден медалью «25 лет войскам правопорядка».

Фото : 1 февраля 2018, 17:39

Чествование офицера Национальной гвардии РК майора Тимура Рахимова, задержавшего вора по горячим следам, состоялось сегодня в Главном командовании Национальной гвардии, передает корреспондент Zakon.kz.

В мероприятии приняли участие родные потерпевшей, которые пришли поблагодарить майора Рахимова за проявленную отвагу, мужество и неравнодушие.

Напомним, что 29 января около 23.00 часов произошло нападение на молодую девушку. Военнослужащий, возвращаясь со службы, заметил конфликт двух молодых людей. Услышав крики о помощи, офицер незамедлительно поспешил на помощь.

«Я увидел рядовой, на первый взгляд, конфликт. Подумал, что это парень с девушкой ссорятся. Но потом увидел, что началось рукоприкладство, и намерения у нападавшего серьезные. Я окрикнул их, и парень начал убегать», - рассказал майор Рахимов.

На протяжении километра офицер преследовал нападавшего, после догнав неизвестного, применил приемы рукопашного боя и осуществил задержание.

За проявленную бдительность, смелость и решительность при задержании преступника, приказом Главнокомандующего Национальной гвардией Республики Казахстан майор Рахимов Тимур был награжден медалью «25 лет войскам правопорядка».

Дядя потерпевшей - Мурат Кучербай выступил со словами благодарности По его словам, несмотря на холодную погоду и позднее время, офицер с честью и отвагой не дал усугубиться конфликту и не позволил сбежать нападавшему. Сам гвардеец считает, что каждый военнослужащий и любой настоящий мужчина поступил бы также на его месте. Ведь сохранение безопасности и правопорядка в нашей стране — это долг каждого офицера.

«Не задумался ни на секунду. Мы служим во имя народа и защищать граждан - это долг каждого военнослужащего. Тем более, военнослужащего Нацгвардии. Надеюсь, мои действия послужат примером для других моих сослуживцев», - сказал Рахимов.

Татьяна Ковалева, Астана.

Фото: пресс-служба Нацгвардии РК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии