Горздрав Астаны заявил, что фото в соцсетях не имеют отношения к делу о кастрации

newsbel.by newsbel.by
Служебное расследование было проведено в городской больнице №2, куда поступил пострадавший мужчина.

Управление здравоохранения Астаны опровергло информацию о том, что распространяемые в соцсетях фотографии имеют отношение к нашумевшему делу о кастрации, сообщает Sputnik.kz.

Как сообщила пресс-служба ведомства, пострадавший мужчина находился на стационарном лечении в городской больнице №2. В медучреждении провели внутреннее служебное расследование, чтобы выявить тех, кто распространил снимки в соцсетях во время лечения пациента.

"По итогам служебного расследования определено, что медиа-файлы, в том числе фотографии органов пациента, не имеют отношения к вышеуказанному случаю", — говорится в сообщении.

В конце января неизвестные выложили в интернет снимок постановления суда. Согласно данной информации, 36-летняя сотрудница столичного салона красоты из ревности в домашних условиях кастрировала своего молодого человека. В информации отмечается, что женщина подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Она была помещена под стражу сроком на два месяца.

Позже казахстанский юрист Олег Чернов прокомментировал "утечку" в Сеть текста постановления. Он заявил, что полиция должна начать досудебное расследование по факту нарушения неприкосновенности частной жизни, а виновные — понести наказание.

Фото: newsbel.by

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления