В Казахстане появится новый город

alau.kz alau.kz
Будут возводиться социальные объекты, дороги, развязки, коммунальные сети.

Поселку Затобольск в Костанайской области планируется в будущем присвоить статус города. Об этом сообщил аким области Архимед Мухамбетов, передает Казинформ.

Как сообщил глава региона, в рамках внесённых изменений в бюджет области на 2018-2019 годы, который был обсуждён на внеочередной сессии маслихата, выделены 114 млн тенге для Костанайского района на завершение 9 проектов проектно-сметной документации на инженерно-коммуникационную инфраструктуру районов Тобол-1,Тобол-2 и Коктем.

«В Костанайской области сейчас 4 города-Костанай, Рудный, Лисаковск, Аркалык. В посёлке Затобольск сегодня 25 тысяч населения, и то это по данным переписи 10-летней давности. В Заречном уже 10 тысяч жителей. Сейчас прорабатывается вопрос о придании Затобольску статуса города. Будет пятым городом Костанайской области»,- заявил Архимед Мухамбетов в ходе внеочередной сессии областного маслихата.

Придание поселку статуса города, по словам акима области, потребует и большой работы: нужно будет возводить социальные объекты, дороги, развязки, коммунальные сети. Однако это говорит и о больших темпах строительства в области.

Как отметил Архимед Мухамбетов, вопрос этот будет решаться в течение нескольких лет, то есть в ближайшем будущем.

Жанна Мусабаева.

Фото: alau.kz.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления