Глава USADA почуял вонь российской атаки на чистый спорт

2 февраля 2018, 15:17

1 февраля CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, отстраненных МОК.

Глава американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) оправдать российских спортсменов, которые ранее были пожизненно дисквалифицированы Международным олимпийским комитетом (МОК), пишет Lenta.ru со ссылкой на Twitter-аккаунте USADA.

«Провал МОК в борьбе с беспрецедентной российской атакой на честную игру подорвал общественное доверие в ценности олимпийского движения. Ошеломляющие десятки случаев нарушений на Олимпийских играх не принесли никакой справедливости, и единство Игр было нарушено. Все это воняет, и ночной кошмар для чистых спортсменов продолжается», — заявил Тайгарт.

1 февраля CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, отстраненных МОК. Их признали не нарушавшими антидопинговые правила и восстановили результаты в Сочи-2014. Благодаря этому Россия вернулась на первое место в общекомандном зачете.

Тайгарт неоднократно выступал с критикой российского спорта. В частности, в сентябре он выступил за полное отстранение сборной России от участия в Олимпиаде в Пхенчхане.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код