Премьер Беларуси призвал коллег по ЕАЭС выполнять взятые обязательства

© Sputnik / Александр Кряжев © Sputnik / Александр Кряжев
В частности, он напомнил о необходимости единого рынка нефти и нефтепродуктов.

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков призвал своих коллег по Евразийскому экономическому союзу выполнять взятые на себя обязательства, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Выступая на заседании Евразийского межправительственного совета в Алматы, он призвал обеспечить выполнение всеми государствами членами союза взятых на себя обязательств.

"Если мы пообещали нашим народам создать к 2025 году общие рынки нефти и нефтепродуктов, газа, значит мы должны их создать в намеченные сроки и подвести топливно-сырьевую базу под функционирование всего Союза", — сказал белорусский премьер Андрей Кобяков.

Вместе с тем он отметил, что не стоит ждать 2025 года, чтобы перейти к единой сельскохозяйственной, промышленной, транспортной политике в различных секторах экономики.

"Только обеспечив эти фундаментальные принципы, мы сможем говорить о дальнейших перспективах Евразийской экономической интеграции", — добавил он.

Сегодня в Алматы проходит очередное заседание Евразийского межправительственного совета, в котором принимают участие главы правительств государств-членов Евразийского экономического союза. В мероприятии принимает участие и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.

Все новости по теме смотрите здесь.

Фото © Sputnik / Александр Кряжев

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления