Второй матч за выход в ¼ финала Мировой Группы Кубка Дэвиса закончился победой Казахстана

2 февраля 2018, 20:53

Капитан сборной Казахстана Диас Доскараев призывал не обращать внимание на счет (2:0), потому как борьба еще не выиграна.

Второй матч за выход в ¼ финала Мировой Группы Кубка Дэвиса закончился победой Казахстана. Еще одно очко в копилку сборной Казахстана принес Михаил Кукушкин. В четырех сетах он обыграл швейцарца Адриана Бодмера, передает корреспондент Zakon.kz.

Стоит отметить, победа первого номера сборной Казахстана не была легкой, несмотря на то, что Кукушкин в рейтинге ATP стоит на 73 месте, а его двадцатидвухлетний соперник - лишь на 485.

«Рейтинг в Кубке Дэвиса не имеет никакого значения. Неважно, молодой соперник или нет, я всегда настраиваюсь на борьбу. К сожалению, первые полтора сета я играл неудачно. Главное, что затем сумел переломить ход матча. Очень важным был второй сет - уже заиграл получше, и соперник стал допускать больше ошибок», - сказал Кукушкин после матча.

Швейцарец оказал достойное сопротивление, выиграв первый гейм со счетом 6:3, показывая хорошую игру, создавая опасные ситуации, играя на хорошей скорости и с силовыми подачами на протяжении всего матча. Итоговый счет встречи: 3:6, 6:3, 6:2, 6:3 в пользу сборной Казахстана.

«Я начал действительно хорошо, нащупал свою игру, играл неплохо, а потом начал чувствовать себя нервозно, и у Михаила стало получаться лучше. Пару раз я промахнулся, стало получаться чуть хуже, чем в начале. В итоге, я пытался давить, играть агрессивнее, но у меня не получалось, и в конце второго сета, после того как я проиграл пару сетов, игра пошла совсем другая», - рассказал на пресс-конференции Адриан Бодмер.

Счет по итогам первого дня - 2:0 в пользу Казахстана. Завтра в Национальном теннисном центре пройдет встреча парного разряда. За Казахстан будут играть Александр Недовесов и Тимур Хабибулин, а сборную Швейцарии представят Андреа Хуслера и Лука Маргароли.

«Мы проиграл 2 матча, потому что казахстанские теннисисты были лучше, но делать из этого трагедию не стоит. Будет ли фиаско для команды, если завтра команда Казахстана снова выиграет – нет. Мы идем вперед и стараемся работать над собой», - сказал капитан сборной Швейцарии Северин Люти.

Капитан сборной Казахстана Диас Доскараев, в свою очередь, призывал не обращать внимание на счет (2:0), потому как борьба еще не выиграна, но серьезно настраиваться на два следующих игровых дня.

«Я предполагал, что может так получиться. Но это еще не завершение матча. Почему? Еще играть целый матч из пяти сетов в паре - и все возможно. У швейцарцев хорошая пара. В третий день - два одиночных поединка. Швейцарцы сегодня показали, что они могут выходить и биться. Они не боятся, и это самое главное (…). Это Мировая группа Кубка Дэвиса, и уже мы вели 2:0... Так что матч еще не закончен. История показывает, что многие команды бьются до конца - им терять нечего, играют свободно, и тут так тоже может получится. Мы тоже часто удивляли соперников. Давайте учится на чужих ошибках. Мы будем стараться играть на 100%. Сегодня Дима и Миша не запаниковали и хорошо сыграли в важных моментах», - прокомментировал Доскараев.

Татьяна Ковалева, Астана


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код