Минфин РК прокомментировал информацию КНБ о майнинге

из открытых источников из открытых источников
В комитете госдоходов проводится служебная проверка после сведений о программах-майнерах на рабочих серверах.

Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан, сотрудники которого подозреваются в незаконной добыче криптовалюты на работе, прокомментировал ситуацию, передает Zakon.kz.

В Комитете заявили, что сейчас идет служебная проверка по информации, которую озвучили в Комитете нацбезопасности. Сведения о ходе расследования уполномочен давать только орган уголовного преследования по согласованию с прокурором.

«В связи с этим мы не уполномочены подтверждать или опровергать озвученные факты. Вместе с тем сообщаем, что угрозы информационной безопасности комитета и всего министерства финансов нет»- гласит сообщение КГД в соцсетях.

Кроме того, подчеркивается, что на постоянной основе на всех уровнях Минфина проводятся соответствующие беседы о Кодексе этики госслужащего, включая противозаконность использования ресурсов государства в личных целях.

Ранее КНБ сообщил о начатом расследовании уголовных дел по фактам добычи криптовалют через серверы государственных информационных систем в областных департаментах госдоходов. По информации ведомства, этим незаконно занимались сотрудники информационных подразделений комитета госдоходов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления