Сборная Казахстана досрочно вышла в ¼ финала Кубка Дэвиса

3 февраля 2018, 18:19

Капитан сборной Диас Доскараев назвал эту победу заслуженной, пояснив, что победа далась нелегко, а спортсмены проявили свою сдержанность, мужество, храбрость и характер.

Сборная Казахстана досрочно вышла в ¼ финала Кубка Дэвиса. Третье очко в копилку команды принесли сегодня Тимур Хабибулин и Александр Недовесов, выиграв в парном матче швейцарцев Андреа Хуслера и Луку Маргароли, передает корреспондент Zakon.kz.

Встреча продолжалась более трех часов и состояла из 5 сетов. Взяв инициативу в свои руки, Хабибулин и Недовесов выиграли первые 2 сета со счетом 6:4, 6:4. Следующие 2 сета лучшими на корте были швейцарцы: они выиграли третий сет со счетом 3:6, а четвертый взяли на тайм-брейке – 6:7.

Судьба матча решилась в пятом сете, который Хабибулин и Недовесов выиграли со счетом 6:3. Итоговый счет командного противостояния 3:0 в пользу Казахстана.

«Думаю, эти два дня показали, что в Кубке Дэвиса может случится все что угодно. Даже сегодня, ведя 2:0 по сетам, все перевернулось вверх головой. Но мы как команда с Тимуром продолжали верить друг в друга, продолжали следовать своему плану, верить в то, что мы лучшие, что мы сможем в конце концов добиться победы. Поверьте мне, проиграв обидный четвертый сет, когда нам не хватило одного мяча, чтобы сровнять счет, нам было очень тяжело входить обратно в игру в боевом настрое. Я считаю в этот момент швейцарцы были фаворитами, чисто в психологическом плане, но за счет командного боевого духа, поддержки скамейки, капитана и болельщиков мы смогли вернуться», - прокомментировал игру Александр Недовесов.

Капитан сборной Диас Доскараев назвал эту победу заслуженной, пояснив, что победа далась нелегко, а спортсмены проявили свою сдержанность, мужество, храбрость и характер.

«Нужно сказать, что швейцарцы играли очень хорошо. Если мы будем пересматривать матч, сколько раз наши ребята принимали отлично. Маргароли ошибся однажды, я лично так насчитал. А остальное, все, что было в ногах, он принял. Хуслер подавал, вы сами видели как: эйсы в решающие моменты. Поэтому тяжелый был матч, но мы выдержали, и это самое главное», - сказал на пресс-конференции Диас Доскараев.

Стоит отметить, несмотря на досрочную победу, в воскресенье в Национальном теннисном центре Астаны пройдут четвертая и пятая встречи. Капитаны команд решили это после парного матча. Так они хотят добавить игровой практики своим молодым спортсменам. От сборной Швейцарии на корт выйдут Андреа Хуслера и Адриан Бодмер. От команды Казахстана точно будет играть Роман Хасанов. Кто проведет второй матч, Диас Доскараев решит завтра. Это будет либо Тимур Хабибулин, либо Дмитрий Попко.

После матча игроков и болельщиков поздравил президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов. Он напомнил, что это уже пятый выход Казахстана в ¼ финал Кубка Дэвиса, и что следующая игра будет на выезде. Где именно придется отстаивать честь своей страны, теннисистам будет известно уже завтра, после завершения матчей между Хорватией и Канадой.

Помимо этого, Утемуратов отметил достижения молодых игроков сборной Казахстана – победу Дмитрия Попко и уверенную игру Тимура Хабибулина.

«Удивил и порадовал Тимур Хабибулин, потому что смело брал на себя ведущую роль, вы видели, особенно в решающие моменты. Он делал отличные подачи, и соперникам было сложно их принимать. В пятом сете и Александр Недовесов стал уверенней подавать. Молодцы, ребята», - сказал он.

Анализируя игру Дмитрия Попко, президент федерации обратил внимание, что решение выставить молодого теннисиста против игрока №1 сборной Швейцарии было рассчитано, скорее, на достойное сопротивление, но Попко удалось принести команде первую победу.

«Мы тактически выставили Диму, чтобы вне зависимости от результата он мог показать свою лучшую игру и физически измотать своего соперника Лааксонена, первую ракетку команды Швейцарии. Но так матч сложился, что оба игрока очень волновались, это Кубок Дэвиса, здесь другие ощущения, особое нервное напряжение. И все это создало благоприятную ситуацию для Димы, которой он и воспользовался. Для Димы это очень важная победа», - сказал Утемуратов.

Татьяна Ковалева, Астана


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript