Казахстан одержал победу над командой Швейцарии в Кубке Дэвиса со счетом 4:1

4 февраля 2018, 19:22

Нам предстоит очень сложный матч. Проходимый, но очень сложный. Скорей всего мы будем играть с Хорватией, на выезде – Диас Доскараев

Казахстан одержал победу над командой Швейцарии в Кубке Дэвиса со счетом 4:1. Кто будет соперником национальной сборной республики в ¼ финала, решит матч между командами Хорватии и Канады сегодня вечером, передает корреспондент Zakon.kz.

Напомним, вчера команда Казахстана одержала досрочную победу, выиграв у Швейцарцев 3 матча подряд. А потому сегодня капитан команды Диас Доскараев выпустил на корт дебютанта в Кубке Дэвиса Романа Хасанова. Он играл против более опытного швейцарца Андреа Хуслера.

Роман проиграл сопернику, со счетом 3:6 1:6, несмотря на хорошее начало, агрессивный настрой и неплохую подачу.

«Игра действительно пошла не так, как я хотел. Я настраивался на совершенно другую стратегию, но эмоции и волнение переполняли меня. Где-то было тяжело с ним справится. Это мой первый выход за сборную, за страну во взрослом Кубке Дэвиса. Хотелось бы мне пересмотреть этот матч, обсудить с тренером свои ошибки, потому что настрой был на матч играть в атаке, инициативу держать на своей стороне, диктовать свои условия. Но видно было по матчу, все произошло совсем наоборот, я ушел в защиту и не смог перейти в ту игру, которую хотел. В целом, я играю другой стиль, а здесь я был не в своей тарелке и не смог реализовать то, что задумал», - прокомментировал Роман после завершения встречи.

Вторыми на корт вышли Дмитрий Попко и Адриан Бодлер. Игра была напряженной с первого гейма. В итоге первый гейм выиграл Попко со счетом 7:5. Второй он отдал сопернику – 1:6. Третий сет, по правилам Кубка Дэвиса, в этих обстоятельствах они не играли. Вместо него теперь теннисисты играют тайм-брейк до 10 очков. В нем победу одержал Попко.

На вопрос, чем отличался этот матч от предыдущего, он ответил:

«Этот матч ничего не решал. Было тяжело настроиться, потому что я не знал, за что бороться. Потому что победа уже одержана. Не было сильной мотивации, я морально расслабился вчера после победы. Поэтому было сложно настроится и бороться до конца».

Подводя итоги трех дней соревнований, капитан команды Диас Доскараев обратил внимание, что победа, несмотря на счет 4:1, не далась легко.

«Вы видели, что швейцарцы бились до конца, до последнего очка, они ничего нам не дарили, и мы сами должны были зарабатывать, работать, терпеть, показывать характер. И я рад, что наша команда проявила характер в самые сложные моменты - это самое главное. Этим и отличаются настоящие игроки, мужчины, спортсмены высокого класса, - в тяжелые минуты они могут проявить характер», - сказал Доскараев.

Он также отметил достижения академии Teаm Kazakhstan, ведь четверо из шести игроков сборной Казахстана в Кубке Дэвиса - выходцы из нее: Дмитрий Попко, Тимур Хабибулин, Роман Хасанов, Денис Евсеев.

«Они уже в команде, бьются, перенимают опыт, - значит мы на правильном пути. Я думаю, мы должны этим хвалится, об этом говорить, и это большой показатель нашей работы. И это большая заслуга, в первую очередь, президента нашей федерации, который изо дня в день прикладывает все усилия, создает условия, и наши теннисисты это ценят и поэтому так бьются», - сказал он.

Доскараев призвал насладится победой над сборной Швейцарии и настраиваться на игру с новыми соперниками. Скорее всего, это будет сборная Хорватии.

«Нам предстоит очень сложный матч. Проходимый, но очень сложный. Скорее всего, мы будем играть с Хорватией на выезде. Это уже решено. Конечно, предпочтение мы бы отдали Канаде, более проходимой, но Хорватия есть Хорватия. Challenge, скамейка запасных длинная, столько парников – будет тяжело. У нас всего 2 месяца на подготовку. Правильный анализ мы должны сделать и готовиться», - заключил капитан сборной Казахстана.

Татьяна Ковалева, Астана


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript