Главный тренер сборной РК по шорт-треку рассказал о подготовке к Играм

4 февраля 2018, 22:41

До Олимпийских игр в Пхёнчхане остается 5 дней.

Главный тренер казахстанской команды по шорт-треку Мадыгали Карсыбеков рассказал о подготовительной работе к Олимпийским играм, сообщает Zakon.kz со ссылкой на НОК.

Наши спортсмены сегодня оценили ледовую арену Каннына, которая во время проведения зимних Олимпийских игр 2018 года примет соревнования по фигурному катанию и шорт-треку. Мадыгали Карсыбеков прокомментировал итоги заключительного этапа подготовки спортсменов к олимпийским стартам.

- Как прошёл подводящий учебно-тренировочный сбор?

- Мы в Японии прошли акклиматизационный учебно-тренировочный сбор, который продолжался 9 дней. Прошли определенную подготовительную работу. Уже там мы узнали весть, что нам дали лицензию в эстафетной гонке. Сейчас съехалась вся эстафетная команда в составе 5 человек и две наши девочки. Первый старт намечен на 10 февраля. Команда чувствует себя хорошо.

- Где проходили подготовку два спортсмена, которые добавились в эстафетную гонку?

- Вся наша мужская команда проходила подготовку в Голландии. Те, у кого были лицензии, отправились на сбор в Японию, на их олимпийскую тренировочную базу. И там к нам пришла информация из НОК Казахстана, что нас допускают в эстафете. Мы вызвали в Японию ещё двух наших спортсменов, они тоже успели пройти акклиматизацию и сейчас здесь с нами.

- Как здесь условия в олимпийской деревне?

- Как прилетели, сразу получили аккредитации, без промедлений. Уже расселились в олимпийской деревне, все организовано на высшем уровне. Пункт питания тоже рядом.

- В связи с тем, что вы сразу после сборов отправились в Корею, то и новую форму получали уже здесь. Как оцените новую экипировку?

- Форма очень хорошая, и изготовитель очень серьезный - известный мировой спортивный бренд. Нам форма понравилась.

Отметим, что в составе команды Казахстана по шорт-треку представлены: Нурберген Жумагазиев, Абзал Ажгалиев, Денис Никиша, Еркебулан Шамуханов, Мерсаид Жаксыбаев, Анастасия Крестова, Ионг А Ким.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код