Посещение завода по производству оборонной промышленности Республики Казахстан ТОО «Казахстан ASELSAN Инжиниринг»

Посещение завода по производству оборонной промышленности Республики Казахстан ТОО «Казахстан ASELSAN Инжиниринг»

 

2 февраля 2018 года, сотрудники Департамента Комитета технического регулирования и метрологии по городу Астане совместно с представителями РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации», РГП «Казахстанский институт метрологии» и ТОО «Национальный центр аккредитации» был организован рабочий визит на завод по производству оборонной промышленности Республики Казахстан ТОО «Казахстан ASELSAN Инжиниринг».

Проводимая встреча была направлена на улучшение позиции Казахстана по индикатору «Международная торговля» в рейтинге «DoingBusiness» и оказание поддержки отечественным производителям в решении проблем в области технического регулирования и метрологии, создание высокопроизводительных и конкурентоспособных производств, а также обсуждение проблемных вопросов и оказания содействия в их решении.

Завод находится на территории специальной экономической зоны «Астана-новый город». КАЕ является совместным предприятием АО «НК «Казахстан инжиниринг», турецкой компании «Aselsan» и Комитета Оборонной промышленности Турции. Завод по производству оборонной промышленности Республики Казахстан ТОО «Казахстан ASELSAN Инжиниринг» производит приборы ночного видения, тепловизионные прицелы, прицелы дневного видения, приборы разведки, профессиональные средства радиосвязи и другую электронно-оптическую продукцию.

Во время встречи сотрудники предприятия провели экскурсию по заводу, по лаборатории, показали изготавливаемую продукцию, ознакомили с процессом проведения испытаний.

В ходе встречи были обсуждены такие вопросы, как внесение средств измерений в реестр государственной системы обеспечения единства измерений РК, поверка средств измерений, является ли калибровка средств измерений обязательной, обязательная и добровольная сертификация продукции, существуют ли в Едином государственном фонде стандарты для военной обороны.

Также на сегодняшний день ведутся работы по аккредитации поверочной лаборатории на соответствие требованиям стандарта ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.

По итогам данной встречи, представителями Департамента и подведомственных организации Комитета технического регулирования и метрологии были разъяснены требования законодательства РК, в части метрологического обеспечения производства, по процедурам подтверждения соответствия продукции, по обучению специалистов в сфере технического регулирования и метрологии.

 

Уалиева А.А.

ДКТРМ по г. Астане

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления