Как будут кастрировать педофилов в Казахстане

Der Postillon Der Postillon
C 1 января 2018 года в Казахстане вступил в силу закон о принудительной химической кастрации педофилов.

Этот вопрос обсуждался 5 января в суде № 2 Медеуского района города Алматы во время семинара на тему «Обсуждение законодательных поправок, предусматривающие принудительное лечение в виде химической кастрации», передает ИА «NewTimes.kz».

Согласно статьи 103-1 кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения» химическая кастрация ― это прием препаратов, снижающих половое влечение, осуществляемый на основании решения суда медицинской организацией. В качестве препарата для химической кастрации в Казахстане выбран антиандрогенный препарат «Ципротерон» – синтетическое производное прогестерона, так называемого «гормона беременности».

«Принудительные меры медицинского характера в виде химической кастрации будет проводиться по месту отбывания лишения свободы лиц, а в отношении осужденных лиц к иным видам наказаний – в организациях здравоохранения, оказывающих амбулаторную психиатрическую помощь», ― сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

При этом отмечается, что химическая кастрация не заменяет наказание, все же такое принудительное лечение поможет предотворить совершение половых преступлений в отношении несовершеннолетних.

Фото: Der Postillon

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления