Сборная Казахстана начинает борьбу в Кубке Федерации

6 февраля 2018, 18:25

По итогам жеребьевки сборная Казахстана сыграет в матчах группы I зоны Азия/Океания в подгруппе «А».

7-10 февраля 2018 года в городе Нью -Дели (Индия) пройдут матчи I группы зоны Азия/Океания Кубка Федерации, где 8 сборных команд поспорят за выход в плей-офф II Мировой Группы. В составе сборной Казахстана капитан Национальной женской сборной Диас Доскараев заявил Зарину Дияс, Юлию Путинцеву, Гузаль Айнитдинову (воспитанница академии «Team Kazakhstan») и Жибек Куламбаеву (воспитанница академии «Team Kazakhstan»).

По итогам жеребьевки сборная Казахстана сыграет в матчах группы I зоны Азия/Океания в подгруппе «А», где ей предстоит сыграть с командами Китая, Индии и Гонг-Конга. В подгруппе «В» будут участвовать сборные Японии, Узбекистана, Таиланда, Южной Кореи и Китайский Тайпей. Далее победители групп «А» и «В» разыграют путевку в плей-офф II Мировой группы.

ФТК является полномочным представителем Республики Казахстан в вопросах развития сотрудничества с международными теннисными организациями и с аналогичными федерациями зарубежных стран. Федерация является членом Азиатской федерации тенниса и Международной Федерации тенниса, в которой имеет пять голосов. Основные проекты федерации — развитие детского тенниса в Казахстане по программе «Теннис до 10», TeamKazakhstan, развитие тенниса в регионах, программа сертификации тренеров и инструкторов по теннису в Казахстане, проведение турниров, программа подготовки судей, развитие тенниса среди любителей. С 2007 года Президентом Федерации является Утемуратов Булат Жамитович.

Кубок Федерации

Кубок Федерации (англ. Fed Cup) — крупнейшие международные командные соревнования в женском теннисе. Организатором турнира является Международная федерация тенниса. Матчи Кубка Федерации проводятся между командами, разделёнными на разные уровни и группы. Победители и аутсайдеры в группах переходят в следующем сезоне на другой уровень.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript