Байконур готовится к первому пуску в этом году

Time Magazine Time Magazine
«Прогресс МС-08» доставит на МКС более 2,5 тонн грузов для жизнеобеспечения работы экипажей и функционирования станции.

На космодроме Байконур завершается подготовка к запуску транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-08» по программе Международной космической станции (МКС), сообщает "Казинформ".

7 февраля 2018 года транспортный грузовой корабль (ТГК) "Прогресс МС-08" в составе головного блока был отправлен железнодорожным транспортом на общую сборку с ракетой-носителем "Союз-2.1а". Комплекс технологических операций по общей сборке будет проведен 8 февраля в монтажно-испытательном корпусе ракеты-носителя, сообщает пресс-служба Роскосмоса. ТГК "Прогресс МС-08" доставит на МКС более 2,5 тонн грузов для жизнеобеспечения работы экипажей и функционирования станции. Среди них 1 390 кг сухих грузов, 890 кг топлива в баках системы дозаправки, 420 кг воды в баках системы "Родник", а также 46 кг сжатого воздуха и кислорода в баллонах. Этим запуском начнется программа пусков Роскосмоса с космодрома Байконур в 2018 году.

На МКС космическую вахту несут международные экипажи в составе российских космонавтов Александра Мисуркина, Антона Шкаплерова, трех американских астронавтов Марка Ванде Хай, Джозефа Акаба, Скотта Тингла и японского астронавта Норисигэ Канаи.

Фото: Time Magazine

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления