Касымбек просит дополнительно 60 млрд тенге на реконструкцию автодорог

 

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек попросил депутатов Парламента поддержать выделение из республиканского бюджета дополнительно 60 млрд тенге на реконструкцию дорог местного значения, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы планируем в рамках уточнения (бюджета) в этом году, просим депутатов поддержать, выделить дополнительные деньги на развитие местной сети автомобильных дорог областям в виде трансфертов. Сегодня финансируется примерно от 80 до 90 млрд. Мы хотим эту сумму в соответствии с поручением Главы государства увеличить до 150 млрд тенге. Сейчас мы изыскиваем средства в размере 60 млрд с акиматами на паритетной основе», - рассказал министр, выступая на коллегии ведомства.

По его словам, этих денег должно быть достаточно для того, чтобы ежегодно проводить реконструкцию 4 тыс километров дорог местного значения.

«Это будет способствовать улучшению качества дорог. Мы планируем, что до 2020-2022 годов 85% местной сети дорог должно быть в удовлетворительном и хорошем состоянии», - пояснил он.

Между тем, по данным первого вице-министра Романа Скляра, в 2018 году будет продолжена реализация 23 проектов и реконструкцией будет охвачено 4,2 тыс. км автодорог республиканского значения. По его словам, в этом году планируется открыть движение на 528 км реконструированных автодорогах.

 

Дамир Байманов

 

14 февраля 2018, 15:53
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код