Первая в этом году экспедиция на МКС приступила к тренировкам на Байконуре

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня же состоялось заседание Технического руководства, на котором было принято решение о заправке корабля «Союз МС-08» компонентами ракетного топлива и сжатыми газами.

Прибывшие вчера на космодром Байконур основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-08» приступили к предстартовой подготовке, сообщает МИА «Казинформ».

Сегодня члены основного экипажа ТПК «Союз МС-08» - командир корабля космонавт Роскосмоса Олег Артемьев, бортинженеры ТПК астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд, а также дублеры - командир корабля, космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и бортинженер ТПК астронавт NASA Ник Хейг в монтажно-испытательном корпусе космодрома провели примерку скафандров «Сокол-КВ» и после теста их на герметичность заняли места в своём корабле.

По информации пресс-службы Роскосмоса, космонавты и астронавты проверили систему радиосвязи, лазерный дальномер, ознакомились с бортовой документацией, изучили программу полета и список запланированных к доставке на МКС грузов. Во время заключительных занятий на космодроме также запланированы тренировки по ручному причаливанию корабля к МКС, контроль укладок с научным оборудованием, отработка предстоящих баллистических операций и другие подготовительные процедуры.

Сегодня же, 5 марта, состоялось заседание Технического руководства, на котором было принято решение о заправке корабля «Союз МС-08» компонентами ракетного топлива и сжатыми газами.

Пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-08» запланирован на 21 марта 2018 года с №1, Гагаринской площадки космодрома Байконур.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления