Костанайские медики рассказали подробности смертельного нападения собаки на мужчину

Zakon.kz Zakon.kz
Пострадавший умер от травматического шока.

Врачи областной больницы Костаная рассказали, что 58-летний мужчина умер от травматического шока. Когда собака вцепилась ему в горло, у него произошла механическая асфиксия, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Он поступил к нам в крайне тяжёлом состоянии со следами множественных укушенных рваных ран в области головы, шеи, верхних и нижних конечностей, грудной клетки и спины. Пациент находился в коме 2-3 степени. Судя по следам травм и по предварительным данным судебно-медицинского вскрытия, собака вцепилась в шею и просто-напросто удушила человека. Большой кровопотери не было, причина смерти – травматический шок третьей степени", - сказал заместитель главного врача Сарлыбек Мещанов.

Врачи также добавили, что погибший мужчина был пьян. Этот факт мог стать определяющим при нападении собаки. Инспектор-кинолог Центра кинологической службы ДВД Костанайской области Женис Башпаев уверяет, что собаки не переносят людей в алкогольном опьянении.

"В большинстве случаев агрессия животного – вина человека. Собака может напасть, если человек пьян, либо провоцирует своими действиями и взглядом на агрессию. Также это может быть сторожевая собака, которая охраняет свою территорию, границы которой нарушили", - отметил кинолог.

В отношении руководителя предприятия, где работал погибший мужчина, возбуждено административное производство за нарушение правил выгула собак, повлекшее причинение вреда здоровью.

Кроме того, ему может грозить и уголовная ответственность. Полицейские проводят досудебное расследование и выясняют обстоятельства трагедии, после которой будет принято процессуальное решение в отношении руководителя предприятия.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления