Женщины-полицейские Актау соревновались в стрельбе

inaktau.kz inaktau.kz
Турнир состоял из двух дисциплин: «стандарт» - стрельба из табельного пистолета Макарова - 10 патронов на меткость.

Женщины-полицейские соревновались в стрельбе. Первенство проводилось среди сотрудниц всех подразделений ДВД Мангистауской области, сообщает zakon.kz со ссылкой на Astana TV.

Турнир состоял из двух дисциплин: «стандарт» - стрельба из табельного пистолета Макарова - 10 патронов на меткость. И «статика» - 5 патронов за 15 секунд.

По словам главного судьи соревнований, все сотрудницы органов внутренних дел обязаны в полной мере владеть оружием. Первое место в категории «стрельба на время» заняла инспектор штаба ДВД области Наталья Евстигнеева. Лучшей в дисциплине «выстрел на меткость» стала инспектор отдела ювенальной полиции УВД города Жанаозень Искра Асалова. По словам леди-полицейских применять оружие по долгу службы им, к счастью, не приходилось.

- По службе не приходилось, Слава Богу, но нас всегда обучают этому, готовят. Бывают у нас боевые служебные подготовки, нас обучают разборке-сборке, к применению пистолета, как с ним обращаться, в каких моментах обращаться и так далее, - говорит старший инспектор отдела документирования миграционной полиции УВД г. Актау Агния Есельбаева.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления