Казахстанские конькобежцы завоевали еще две медали на чемпионате мира

24 марта 2018, 18:54

В Минске команда завоевала уже четыре медали.

Казахстанцы завоевали еще две медали на чемпионате мира среди студентов, который проходит в Минске, сообщает zakon.kz со ссылкой на СИА «SPORTINFORM».

Артем Крикунов стал третьим на дистанции 500 метров с результатом 35.84 секунды. Станислав Палкин завершил дистанцию шестым, Александр Кленко — на 11 месте.

Следует отметить, что это первый подиум Крикунова во взрослой карьере. В статусе юниора карагандинец выиграл золото юношеского кубка мира в 2014 году. И случилось это также в Минске.

Более значительное событие — серебро в командной гонке. Команда в составе Аржаников, Гаврилов и Морозов в очном забеге опередила сборную Нидерландов, что уже само по себе — успех. Время Казахстана — 3:56.36.

Команда под руководством Дмитрия Бабенко рвет шаблоны. Последние лет пять принято считать, что казахстанские коньки тяготеют к спринту. И длину у нас бегать некому. В Минске команда завоевала уже четыре медали. Из них три в дисциплинах, которые обычно тренеры не жалуют, просто не заявляя не них спортсменов, видимо, считая это бесполезным занятием.

В первый день чемпионата мира среди студентов сборная уже завоевала две бронзы: в командном спринте и на дистанции 5 000 метров. Причем на «пятерке» Дмитрий Морозов поднялся на подиум с личным рекордом: 6.42,94.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript