Горячие новости
Читайте также

В Астане провели акцию "Час Земли"

Ровно в 20:30 погасли фасады у Дворца мира и согласия, столичного цирка, монумента «Байтерек», Дворца независимости и многих других сооружений.

Фото : Центр информации ic24.kz24 марта 2018, 23:53

Во всем мире прошла акция «Час Земли». Наша страна также приняла в ней участие. Ровно на 60 минут знаковые здания практически всех областей Казахстана погрузились в темноту, сообщает "Хабар24".

«Час Земли» – это международное событие. Таким образом Всемирный фонд дикой природы призывает выключить свет в знак неравнодушия к будущему планеты.

Отметим, что ежегодно в мероприятии участвует свыше 2 миллиардов человек из 175 государств.

В Алматы в этом году отключили подсветки телебашни «Кок-Тобе» и здание акимата. А в столице ровно в 20:30 погасли фасады у Дворца мира и согласия, столичного цирка, монумента «Байтерек», Дворца независимости и многих других сооружений.

- Важно не только выключить свет на час, сэкономить электричество, но и обратить внимание населения на проблему потепления климата, на то, чтобы вести себя бережливо к окружающей среде, призывать население не просто экономить, а то, что мы говорим – не мусорить, разумнее использовать воду, участвовать в экологических акциях, сажать деревья, - говорит председатель правления ОЮЛ «Коалиция за зеленую экономику и развитие G-Global» Салтанат Рахимбекова.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии