Горячие новости
Читайте также

Лига ВТБ. Российская «ПАРМА» взяла вверх над казахстанской «Астаной»

Счет 78:84.

Фото : sports.kz25 марта 2018, 18:34

«Астана» уступила пермской «Парме», сообщает SportsKZ.

Самые результативные:

«Астана»: Джастин Картер (23 + 8 подборов + 5 передач), Ике Удано (21 + 10 подборов), Энтони Клеммонс (17 + 4 перехвата).

«ПАРМА»: Фрэнк Гейнс (21 + 5 подборов), Иван Ухов (13), Андрейс Гражулис (11), Тре Маклин (11), Яник Морейра (7 + 17 подборов), Коди Миллер-Макинтайр (4 + 5 подборов + 10 передач + 3 перехвата).

Ход игры

Соперники с самого начала встречи показали, что достойны друг друга и места в плей-офф. Ни одна из команд не позволяла другой захватить преимущество, а максимальный отрыв по ходу первой половины не превышал 6 очков. Хозяева по традиции сделали ставку на индивидуальное мастерство своих легионеров (36 из 38 командных очков). Быстрые отрывы и агрессивные проходы позволяли американцам «Астаны» набирать очки не только с игры, но и с линии штрафных (13 из 16). А вот пермяки за первую половину не исполнили ни одного штрафного. Это и неудивительно. Ставку гости сделали на атаки с дистанции (трехочковые — 6 из 15).

Дальние попадания Константина Буланова и Ивана Ухова позволили уральцам перехватить инициативу в концовке второй четверти, и на большой перерыв команды ушли при равном счете — 38:38. Третья 10-минутка прошла уже под знаком «Пармы». Уральцы продолжили попадать трехочковые, за что и были вознаграждены. 5 дальних попаданий в исполнении Буланова, Гейнса (дважды), Гражулиса и Ухова легли в основу рывка гостей — 52:64.

Ключевой момент

Большая часть заключительной четверти шла в режиме обмена ударов, который был выгоден лидировавшим гостям. «Проснулись» хозяева лишь в концовке. Стараниями Джастина Картера, Ике Удано и Энтони Клеммонса на последней минуте они сократили отставание до 4 очков — 77:81. Но до реальной интриги дело так и не дошло. Промахи Картера и Удано из-за дуги, потеря все того же Картера и точные штрафные «пермяков» Морейры (показавшего вдобавок второй результат в сезоне по подборам — 17) и Маклина решили судьбу встречи в пользу уральцев.

Турнирные коллизии

Плотность команд во второй части турнирной таблицы настолько высока, что любой результат может привести к серьезным перестановкам. Победа «ПАРМЫ» позволила уральцам подняться с двенадцатого места на седьмое. А вот «Астана» после этой неудачи упала с седьмой строчки на десятую.

Цифра

4 — «ПАРМА» прервала домашнюю победную серию «Астаны», которая к тому времени составляла уже четыре матча.

Что дальше

«Астана»: 1 апреля в гостях против «Локомотива-Кубань». «ПАРМА»: 1 апреля в дома против «Енисея».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии