Горячие новости
Читайте также

На покупку затопленных домов в ВКО выделяют 60 млн. тенге

Аким области Даниал Ахметов встретился с жителями села Прогресс, наиболее пострадавшим от паводков.

Фото : Инфоцентр ВКО26 марта 2018, 12:23

В Глубоковском районе Восточно-Казахстанской области сохраняется режим ЧС. Подтоплены дома в селах Прогресс, Предгорное, Тарханка, п.Глубокое и п.Белоусовке. Аким области Даниал Ахметов встретился с жителями села Прогресс, наиболее пострадавшим от паводков, и сообщил об оказании незамедлительной помощи по покупке жилья. На эти цели планируется в ближайшее время выделить 60 млн. тенге, сообщает Zakon.kz.

«Просим всех отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. За 2 дня выпала 3-хмесячная норма осадков, земля промерзла. 30 лет такого здесь не было. Все вопросы мы отработаем и решим», - уверил сельчан Даниал Ахметов.

Также аким выслушал пострадавших и сказал о том, что в кратчайшие сроки будут выделены средства в размере 60 млн. тенге на покупку домов и квартир вместо разрушенных.

Комиссия оценивает состояние всех домов. Если его можно отремонтировать, мы пришлем рабочих или дадим средства на ремонт, если же дом не подлежит эксплуатации – будем покупать новый. Жителям Прогресса будут покупаться квартиры в соседнем поселке Белоусовке. Однако, убедительно прошу вас не спекулировать на этом, - добавил Д.К. Ахметов.

Напомним, в Восточном Казахстане спасательные подразделения совместно с местным исполнительным органом продолжают устранять последствия подтопления дождевых и талых вод.

В общей сложности по области за последние 5 дней спасателями было эвакуировано более 750 человек. Большинство их них находятся у родственников, остальные в эвакуационных пунктах. Людям оказывается психологическая помощь. В настоящее время 44 человека вернулись в свои дома.

Паводковую обстановку усложняют неблагоприятные погодные условия. Синоптики на ближайшие дни передают штормовое предупреждение. В области сохранятся обильные осадки, в связи с чем в регионе ожидается дальнейший подъем уровня воды, образование склонового стока, разливы и подтопления.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии