Горячие новости
Читайте также

Президент Южной Кореи впервые за 30 лет внес поправки в Конституцию страны

Согласно проекту, президент сможет быть избран два раза подряд.

Фото : © РИА Новости / Мария Плотникова26 марта 2018, 15:27

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин подписал подготовленный его администрацией проект поправок к конституции, которые позволят главе государства избираться на два срока подряд, передает РИА Новости.

Как заявил журналистам официальный представитель президента Ким Ый Гём, Мун Чжэ Ин поставил в электронном виде свою подпись под законопроектом, находясь в Абу-Даби с визитом в ОАЭ.

В заявлении, опубликованном администрацией, президент предлагает вынести проект поправок к конституции на всенародный референдум во время местных выборов 13 июня.

Согласно проекту конституционных изменений, президент в Республике Корея сможет быть избран два раза подряд, каждый срок полномочий рассчитан на четыре года вместо нынешних пяти.

До сих пор президент Южной Кореи после пяти лет пребывания у власти должен был уйти в отставку. Так длилось с 1987 года, когда в последний раз меняли южнокорейскую конституцию после долгих лет диктатуры.

Поправки в случае их принятия не затронут нынешнего президента Мун Чжэ Ина, избранного при прежней конституции. Предложения будут направлены в парламент, где решение должно быть принято в течение 60 дней. После этого закон будет вынесен на референдум.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии