Горячие новости
Читайте также

Арестованный за долги самолет пытался продать алматинский бизнесмен

Суд постановил урегулировать конфликт между продавцом и покупателем самолета путем расторжения договора и взыскания суммы.

Фото : Buyplane.ru26 марта 2018, 16:49

Житель Алматы пытался продать самолет марки Cessna 150М за 20 тыс долларов, находящийся под арестом, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на алматинский городской суд.

Разбирательство по продаже арестованного воздушного судна проходило в Бостандыкском районном суде.

По данным дела, на момент продажи воздушного судна Cessna 150М у бизнесмена имелись обязательства перед третьим лицом. Постановлением частного судебного исполнителя от 3 августа 2017 года на самолет, принадлежащий ответчику, наложен арест. В связи с чем переоформить его на новое лицо было невозможно.

Суд постановил урегулировать конфликт между продавцом и покупателем самолета путем расторжения договора и взыскания суммы. Ответчик обязуется в течение 14 дней освободить имущество (воздушное судно) из-под ареста и погасить имеющуюся задолженность перед третьим лицом. А также в течение 30 дней возместить истцу затраты на юридическую помощь в размере 340 тысяч тенге и выдать доверенность на право отчуждения (продажу) воздушного судна Cessna 150М сроком на 2 года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии